注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

健康、快乐、阳光

 
 
 

日志

 
 

2015年11月8日 星期天 天气晴  

2015-11-15 13:50:37|  分类: 14号罗宗沛的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察苹果
       今天上语文课的时候,老师拿了一个红彤彤的大苹果、一把小刀和一杯盐水走进了教室。同学们看了,都很好奇,大部分同学都说是老师要奖励大家吃苹果。大家纷纷议论,就是不知道老师要干什么。
      只见老师拿起小刀和苹果,小心翼翼的把果皮削开,又把苹果切成两半,一般放进盐水里,另一半放在桌面上。过了一段时间,老师把两半苹果拿给我们看,桌子上的一半变了颜色,就像生了锈的铁,还有一半放进盐水里面的还是原来的样子。我上网查了一下,原来苹果削皮后会变色,一是由于苹果肉内的有机物鞣酸与切苹果的小刀的铁质发生了化学反应所致;二是由于苹果削皮后,空气遇到果肉在氧气酶的催化下,果肉中的有机物被氧化,以致变色。
       通过这次观察,我知道了做什么都要细心观察。

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018