注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

健康、快乐、阳光

 
 
 

日志

 
 

香蕉皮的故事 (李润妍)  

2016-03-19 16:58:55|  分类: 27号李润妍的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在人们的环境保护意识提高了很多,但在我们身边还有许多破坏环境的事情发生,给我印象最深刻的还是这件事......

         昨天,我跟妈妈去菜市场买菜,妈妈让我在外面等她。过了一会,我看见有一个黄色的塑料袋迎面扑来,我赶紧躲闪开来。我走过去,定神一看,哦!原来那是一块香蕉皮呀!我对着香蕉皮发了一会呆。越来越多的香蕉皮出现在我的面前。这时,一位阿姨朝着香蕉皮走了过来,还好阿姨看到了香蕉皮没有被绊倒。过了一会儿,来了一位骑着自行车的叔叔,我想这位叔叔不会被绊倒吧?结果他和香蕉皮擦肩而过。接着来了几位边走边说说笑笑的阿姨,她们看见了,说:“谁这么没有公德心,乱把香蕉皮扔在马路上。”最后来了一位牵着小孩的阿姨,就在她离香蕉皮只有一步之遥的时候,这位阿姨拐了一个弯,巧妙的躲过了这个“黄色炸弹”。

         我在想:如果来了一个调皮的小朋友或者一位年老的爷爷奶奶,他们如果摔跤了会有怎样的后果呢?我想小朋友一定会哇哇大哭吧!年老的爷爷奶奶估计更惨,说不定还要进医院呢。

         你看,一块小小的香蕉皮都有可能产生这么严重的后果。以后请大家不要再乱扔垃圾了,如果大家都把垃圾扔进垃圾桶,那些清洁工爷爷奶奶就不用在寒冷的冬天冒着严寒早早的出来打扫卫生了,谁愿意在寒冷的冬天出来打扫卫生呢!

        这就是因香蕉皮引发的一件小事,通过这件事我暗下决心,以后一定要爱惜环境、保护我们共同的家园!让我们一起爱护地球妈妈。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018