注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

健康、快乐、阳光

 
 
 

日志

 
 

被污染的故乡  

2016-03-20 18:57:14|  分类: 38号凌嘉璐的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      你们知道我的故乡在哪吗?它就在广东茂名高州市。

     原来的家乡是非常干净整洁的,你从天上往下看,马上路一尘不染,就算人们停车也不会乱停乱放,而是在固定的停车场集中停放,井然有序;家乡的小河流里清澈见底,直接可以看得到河底雪白的鹅卵石上一群群欢快穿游的小鱼,菜市场里,人们不会乱摆乱放,而是在规范的市场里摆卖;公路上能看到的小汽车不多,没有刺耳的马达轰鸣声,随便吸一口空气都是清新怡人,偶尔跟着大伙早上跑步来到山顶,对着湛蓝的天空,听着林中的小鸟在欢声笑语,俯瞰着高州市全景,心旷神怡,心情好极了。

     但是现在随着城市的发展,人们的生活水平提高了,而我们居住的环境却越来越糟糕。四通八达的公路上汽车轰鸣,刺激着我们的耳膜,排出来的尾气闻着让人不停喷嚏,马路两边横七竖八的停着各色车辆;我家后面的河流由于工厂的超标排放,水基本是黑色的了,水面上漂着各种各样的垃圾,散发出一阵阵的恶臭;晚上再也听不到崔人入眠的虫鸣,天上能看到的星星也寥寥无几;大小道路旁边也随处可见到处摆卖的小贩,一进菜市场,鱼猩味,腐烂的菜叶味充斥在空气中,让人闻而却步;高层建筑物墙壁上有很多触目惊心的锈迹,我问爸爸“这是什么呀?难道是墙壁生锈了?”,爸爸告诉我,那是大气被污染后降下的酸雨腐蚀了建筑物,酸雨对汽车和人体都会产生巨大的危害,所以我们要保护环境……

     我想对人们说:“地球是我们赖以生存的家园,我们都希望可以一起健康成长,那就需要保护环境,爱护家园,让我们一起行动起来吧!”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018