注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

健康、快乐、阳光

 
 
 

日志

 
 

观察仙人掌(李华林)  

2016-04-04 19:33:20|  分类: 41号李华林的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我家养了一盆仙人掌,我非常喜欢它。
            仙人掌的外表是圆形的,浑身都是刺,仙人掌的尖刺可尖了,稍不留心,手便会被它刺得流出血来。
           仙人掌一般生长在沙漠中,所以养仙人掌的盆里全是沙子,这样就不会让仙人掌死掉了。
            仙人掌和别的植物不同,别的植物需要每天都要浇水。那因为仙人掌长期生活在沙漠里,早已习惯了干旱,水分多了,它反而会死掉。如果你每天给它浇水,不到两个月它的根就会烂掉。
          我觉得仙人掌是一种坚强的植物。它克服了困难-----炎热的天气,不管有多热,它仍然在坚持,绝不放弃。慢慢地,它便习惯了沙漠里的炎热,使我非常佩服它,它这种精神值得我们学习,也使我明白了做人一定得坚强。
          自从养了仙人掌后,我明白了三个道理:我明白了如果不按大自然的规律办事,往往会产生与我们愿望相反的结果。我还明白了世上无难事,只怕有心人。任何困难都不怕,只怕你克服不了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018